注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱花小屋

新的一年,新的开始,愿一切都会好起来~!

 
 
 

日志

 
 

一些感触~~  

2008-06-01 12:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在网上看到一段话,很有道理~~~

“爱,难分对错,如果你智慧地分清楚了,那就应该学会把错忘记。忘记,是一种精神代谢,一个不会忘却的大脑,如同一个只会进气、不会撒气的气球,早晚让你憋闷而亡。其实,你只要知道,并不是所有的情意,都能缠绵;并不是所有的相遇,都能同行;并不是所有的爱恋,都能长厮守;就行了。爱人可以走,但是,曾经的情意带不走。面对转身的爱情,真诚地道一声“一路保重”,比硬着心肠说狠话好。

  伤口,是爱的笔记,里面记载的许多内容是需要你用一生来忘记的。能够相伴一生的情感,难道不值得珍惜吗?痛苦是人生一笔重要的财富,不要轻易践踏;曾经爱过你的人,前世一定和你有缘,不要语言虐待。如果他今生真的负你了,那是因为你前生负他,红尘轮回,无需计较。”

 

        写得不错,但真正明白其中道理的,能参透,能做到的,又有几人?……有些经历,也许真的要亲身尝到切肤之痛才会真正明白,才会去理解,才会去参悟……

      “红尘轮回,无需计较……”也许是对的……

         世间轮回,冥冥中总有定数,种什么因,得什么果,事情发生了,不可能回去抹掉,路总是向前的,科技还没有发展到有时间机器,回到过去……

          仔细想来,要计较,计较什么呢?伤害的时候,大家都受伤了,好需要计较什么呢?

          茫茫人海中,能相遇,是缘分。相爱,是幸福;伤害,是历炼;也许真的是红尘轮回中的债,该还的迟早要还……就算不承认,挣扎,都还是要还……该受的还是要受……

          悲伤,沮丧,怨天尤人,期待有人能听到吗?……有用吗?如果有用,伤害就不会停不住……抬起头,路还是要走,日子还是要过,别人怎么看,是他的事,我愿意怎么想是我的事,无需计较……我还是我,不管在别人眼里是什么样子,我还是我……

         人总是在不断的错误中成长……受过挫折,才知道怎么爬起来……

         学会不去怨恨,没有什么值得怨恨的……也没有必要去怨恨……

         如果他今生真的负你了,那是因为你前生负他,红尘轮回,无需计较。

 

        今天是六一儿童节~~~~昨天兰猪猪叫我一起去彭洲给那里灾区的小朋友过节~~~现在没有办法过去~~

         愿你们玩得开心~~~

       

        

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017