注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱花小屋

新的一年,新的开始,愿一切都会好起来~!

 
 
 

日志

 
 

不再做蜗牛  

2007-09-01 00:44:54|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       最近,似乎很多事情都想通了不少,有些事情也许用时间慢慢浸泡才能显出内在的含义……

       敏感,不是发脾气的借口,赌气也不是解决问题的方法……每个人都在以自己的方式生活着,有着自己的生活轨迹,有着自己的思想……我们不能强求每个人都能迎合自己……

      每个人都是一个球,2个球想要融合在一起,就必然会在彼此身上磨掉一块,也许这就是“磨合”吧~

     带着一颗宽容的心情去看待这个世界,心情决定自己的世界是否美丽。

     伤害,伤害别人的同时也在伤害自己,将自己的心禁锢起来,开始觉得周围满是阴影,于是觉得周围的世界是那么灰暗,躲进自己的壳里,开始埋怨这个世界遗弃了自己……开始将自己的心锁起来,不想和外面肮脏的空气接触……

    但,真的是这样吗?爱人,亲人,朋友,同事,同学,帮助过你的陌生人……这些难道都是幻影?他们有着自己的轨迹,但是当他们和自己有交叉点的时候,是缘分,是感激,因为他们,组成了自己的世界,不要太过贪心,自己并不是太阳,不要奢求过多的关怀……在接受的的同时,我们是否想过给予?……在自己需要关怀的同时,他们也同样需要~!给予并不是失去……于是,开始学会不再任性,不再乱发脾气,不再随便作出伤害的事,不再做逃进壳里的蜗牛……

   走出来,去试着接触外面的空气,也许会发现,外面的风景依旧灿烂,不是世界遗弃了自己,而是自己遗弃了这个世界……重新去呼吸新鲜的空气吧~~

    也许结果并不是想象的那么坏~~~

   同样的风景,不同的心情,是否有不一样的感受呢?……

   蜗牛虽然有保护自己的壳,但是如果我们是蝴蝶,蜻蜓,接受着天空大地的保护,是否更为宽广呢?

  

   

 

   

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017