注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱花小屋

新的一年,新的开始,愿一切都会好起来~!

 
 
 

日志

 
 

如何化妆?(教程四)(转)  

2007-11-27 09:41:02|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季如何化妆?

涂粉底

由于季节变迁,风沙大,皮肤易干燥失水,为确保彩妆效果及保护肌肤,粉底尤为重要。

可根据肌肤状况选用,干湿两用的固体粉条、粉饼是最佳选择。为避免脸上出现明显色块,应均匀地擦上一层底粉。脸上有色斑或微瑕者可薄施一层灰蓝的粉底进行掩盖。

涂颊红

用橘红色胭脂作基调色,在两侧颧骨位置上薄薄涂一层,套用玫瑰红作重点色,使两色协调一致。

画眉

用镊子细心修整眉型,然后用褐色的眉笔描出柔和自然的曲线。人工描画的眉毛在这个时节很讨好,尖窄脸的女性会选择纤细的柳叶眉,显得婉约多情;宽脸型的女士更适合较粗的弓眉,特别有性格。

眼线

用深紫红或黑色眼线笔来勾勒双目,注重眼尾处晕染。

眼影

用棕灰、浅红棕、紫灰系列的眼影。流行两种画法,其一是将鼻侧到眼尾纵向分为三部分棕灰、浅红棕、紫灰渐次过渡施眼影;其二是将眼睛到眉毛处横向分为三部分以紫蓝灰、浅棕红、浅粉红渐次过渡施眼影。还可以有其它的颜色组配,以突出眼妆效果。

口红

选择红色系列唇膏,但不是大红、鲜红之类的正红色,而是棕红、紫红、桃红、粉红、赤土红、砖红等较深的红色。有种含蓄成熟韵味的深色唇膏特别能与同样情调的颊红胭脂相配。

冬季化妆应注意

冬季的化妆品要有滋润性,也就是需要油质,皮肤化妆要注意下列几点:

各种化妆品要由先天用的酸性改为碱性或中性,冬日肌肤干燥缺乏油质,故由水质化妆品改为油质。

    化妆底子由粉状改为较富油性的膏状,如此才能防止由于皮肤干燥,饿造成粉、粉底等脱落。

    化妆底子的颜色应该比皮肤艳色再深一号。

    涂乳液时,除了脸部以外,手部及腿部也应该涂敷,以免皮肤干燥。

     眼影膏的颜色宜选用暖色,如棕色、紫色等。

    冬季是嘴唇容易干裂的季节。先涂上一层口红,然后再按摩嘴唇的同时,使口红尽量擦透,如果只随便涂上一层亮光唇膏,这样会使口红显得格外有光泽。如果嘴唇干裂或脱皮时,不要随便拉掉,用唇膏在上层涂透,然后轻轻地把干裂的层屑拭去。

 用舌头舔嘴唇,不但不能滋润嘴唇,而且会造成使嘴唇更加干裂的相反效果,在唇上涂些蜂蜜,倒能收到防止嘴唇干裂的效果,不过别把蜂蜜舔去了。

 冬日唇膏的颜色也是有特色的,建议你选用较深而明艳的色彩。

夏季化妆

夏天总是出汗,化妆很容易就花了!

解决办法:

尽量轻薄

粉底要用液态的薄薄的一层不要厚

上完粉底用少量散粉定妆!出汗的时候用纸巾轻点着擦去汗!

如果还是不小心花掉了

请到洗手间

用手轻摸周围的粉底使其溶在一起!随身携带上散粉时用的粉扑,轻点脸部花妆部位

容易花的还有眼线

用棉签轻轻擦掉黑了的部位即可

体育锻炼时的化妆

参加体育运动前化妆,千万别忘了脸是身体的一部分。面部化妆要非常自然,看上去就象没有化妆,切忌明显的化妆痕迹。

你在那里跑跑跳跳,旁边一定会有谁在观看,使人赏心悦目的化妆最适合体育运动。

1、使用浅棕粉底霜,注重健康感

无需赘言,化妆效果应当显得健康,有生气。

诀窍是选用比肤色稍深的粉底霜,使皮肤显得清秀。所用粉底霜要耐汗或是夏用乳液型的。

打扮得再漂亮,中途被汗水冲了,也不成样子。

2、脸与身体肤色一致

如穿网球衣,肩、腕、腿都是露出来的。露出的部分和面部颜色要一致,如果身上已晒黑,脸还很白净,也要涂上与身体颜色一致的粉底霜,因为脸只是身体的一部分。

3、化妆不宜过艳

体育运动时,眼睛上用蓝色或灰色显得不自然,皮肤上本来没有这种颜色。 颊红也要自然,如同是运动会脸上泛出的红晕。

用唇膏可以保护嘴唇。如果要突出唇部,也可以用橙红或褐色的口红。

4、用非水溶性的睫毛油,使眼睛更有魅力

染睫毛使眼睛得到强调,显得十分俏丽,这不会留下化妆痕迹。

睫毛油一定要用非水溶性的,免得汗水冲掉化妆。

当代流行十大美容化妆法

当代世界美容化妆的格调变化无穷,日新月异,其趋势大致由外向型逐步向内向型过渡,在追求动感的同时注意寻求静谧的底蕴,也可以说是时代气息与古典幽雅并存,西方浪漫与东方质朴互补,表现在美容化妆技术上,也是这两种观念的区别与交织。下面即以此为基准介绍当今世界广为流行的10大美容化妆法。

(1)时代型

用合适的淡妆衬托出化妆者的个性,通过透明自然的妆面体现充满活力的气质。特别是自然得力,给人以鲜明的时代感。这种化妆术适宜于能紧跟时代潮流,适应现代生活节奏,善于表露自己思想感情,不拘于陈规的女性。化妆时粉底要用接近本人肤色的颜色,以乳液型粉底为佳,涂抹均匀后,产生清净透明的感觉。眼睑用棕系眼影晕染,上下脸缘涂茶色眼影。用棕色眼线笔描眼线,上眼睑中部描得粗一些下眼睑用棉签将眼线稍加修饰。睫毛膏涂抹要自然,不能看出有明显痕迹。另外,用棕色唇笔描唇之轮廓,再徐以光泽唇膏,用纸巾稍加按压,然后徐以薄薄的棕红唇膏。

(2)浪漫型

以清淡的玫瑰水红色调为主,点缀以少许的天蓝、鹅黄,着重体现轻盈、浪漫的韵味。适宜于性格外向热情奔放的女性化妆。着妆时先涂一层极淡的粉底,再轻轻地在双颊处涂抹粉红色胭脂。用鹅黄敷内眼角。上眼睑可稍向外延伸,逐步淡化,下眼睑紧挨睫毛线收住,用紫罗兰、天蓝或淡玫瑰色眼影轻敷上下眼睑的外眼角,用白色眼影在眉弓及紧靠眉尾的上下沿略加点画。最后画上细细的紫色眼线,其次分别为唇、颊、眉。另外,头发宜梳得蓬松自然些,将额发、鬓角稍稍梳出几缕,使之自然地飘洒在脸庞边。

(3)梦幻型

此型是专为参加舞会、晚宴等设计的,为了优美动人的旋律和朴朔迷离的气氛相适应,达到情、景、人交融的理想效果,着意造就虚无缥缈的梦幻神奇感。化妆时可选择珍珠系眼影和光泽唇膏,使处于动态中的人显得明艳夺目。如果想充分利用灯光的效果,可在画完眼线后,沿下眼脸抹上光泽唇膏,再用棉签轻沾一些绿色化妆金粉涂上去。上眼睑和鼻根凹陷处可涂上棕色,脸缘处深些。从眼向耳根呈放射状涂染玫瑰红系胭脂,离眼越远色越深。用普通的玫瑰红涂口红,再抹光泽唇膏,敷上金粉。另外,再配以缀有亮片、明珠或闪光纤维的礼服,梳一不对你的发型,就更鲜亮闪烁,变幼莫测了。

(4)运动型

着意通过透亮自然的肤色体现健美,适合于生性活泼,喜爱运动的女性,或可作为运动员的化妆。用透明度高的浅棕色作为粉底,而且最好用耐汗水的水粉饼。颊部用浅桃红等淡色。眼妆宜用棕色,从眼窝染至双眼睑,还可在双眼睑中间薄施金色珍珠系明亮眼彩。睫毛染上睫毛膏。用玫瑰红色口红,再薄薄地抹上光泽唇膏。此妆切忌浓艳的脂粉,以朴素大方,显示化妆者本身的健美,又富有朝气为原则。

(5)娇艳型

本型妆束适宜于年轻美丽的少妇,通过鲜艳夺目的颜色体现少妇娇好的仪容,优美的曲线,丰润的肌肤,表现出成熟美。少妇新陈代谢旺盛,肌肉丰满富有弹性,唇、眼等处看上去流润圆美,总是有很妩媚动人的曲线。所以,在化妆时要着重强调眉、眼线、唇廓等处的优美曲线,并施以鲜艳的色彩,唇用大红色,肌肤用白色,睫毛油膏用深黑色,这样显得对比强烈、色调艳丽。另外,再配以大红大紫的暖色衣着,就更加楚楚动人了。

(6)甜美型

风华正茂的少女,如果是圆圆的脸庞,再配有一对甜美可爱的酒窝,用此型化妆法则显得尤其美妙绝伦。可以说是青春活力的象征。在此型化妆中,圆形脸庞是表现甜美可爱的主要因素,面颊太瘦的人不宜采用这一化妆法。化妆时,颜色须用带白的粉红、带白的黄色等柔和的色彩,或参照儿童的脸色,以暖色系列为中心,以表现出丰润鲜嫩、热烈活泼的容颜。粉底用白调,再扑上白化妆粉。胭脂用淡粉红色,稍加晕染。眼、唇等部位要描得圆润,唇用要向上画5毫米左右,以表现出笑容可掬的效果。另外,此型化妆要求配上色彩柔和的衣着,并且笑口常开。

(7)典雅型

以表现端在、稳重为宗旨,强调脸部的对称、平衡,尽量修饰面容先天不对称等缺陷。此型化妆适合于成年妇女。化妆时,为求得视觉上的平衡,可用略深的脂粉扑抹偏宽的一侧脸庞,用稍浅的脂粉扑抹偏窄的另一侧。化妆的重点在眉、颊、唇上,以棕色打底,加强黑色眉线,使眉毛显得挺拔有力;用稍浅于肤色的淡驼色扮底作铺衬,再施以朱淙色的赭红唇膏。此外,再染上黑褐色眼线和棕色眼影。通过以上装扮,使成年妇女在保持雍容典雅气质的基础上,竭力年轻化,着意刻画优美的线条和轮廓,以保持青春活力。

(8)优雅型

清瘦的面庞,匀称苗条的身材,会给人以优美、高雅的感觉。为了体现这一气质,在化妆时应该把脸型画得稍瘦一点,配色要用同系色彩,保持颜色和谐。可用玫瑰红系的胭脂、口红、指甲油等。眼睛可用蓝、灰、绿等冷色系,表现智慧和沉静感。另外,衣服和围巾宜以冷色系列为中心。此型装扮用于知识分子、外交人员以及经常出入社交场合的女性,会更加符合身份,表现出超凡脱俗的气质和风度。

(9)古典型

文雅娴静的女性,如具有洁白的肌肤,鸭蛋形或瓜子形脸庞,小巧的嘴唇和苗条纤细的身材,运用古典型化妆法可达到理想的效果。粉底和其它化妆用品均须采用白色系列,发型要求整齐、规则、容易控制。忌做随意的、风卷式的发型。头发不能太直、太卷。眉色宜用黑、灰或黑绿色。眉毛应描细,切忌粗浓。首饰应突出清致、典雅。总之,妆色既要古典化,又不能是净妆,既要表现古典美,又不能打扮成林黛玉

(10)东方型

与西方人不同,东方女性具有温柔质朴的特点,难怪化妆品中都单列东方温和型。东方人喜爱的纯朴柔和的色泽愈来愈焕发出生命力。近年来,西方妇女皮肤色泽的化妆日趋柔和、清新。眼影以绿、黄棕肉等色为主。双颊及唇乐用肉色、淡玫瑰红、铜、蜂蜜等色,力求表现东方美。东方型化妆的具体办法是:

1)用淡而柔和的黑色眉笔画清楚下睫毛的轮廓,眉笔色要和下限皮的褶痕自然融合。

2)下眼皮至眼角部,用眉笔画后涂一些银灰色粉未。

3)用黑色眉笔在上限皮至外眼角处轻轻徐匀,不留痕迹。

4)上眼皮涂上珍珠红眼影,与眉笔涂抹部分巧妙结合。

5)用黑色眉笔描画出下眼皮眼角的轮廓。

6)用眼线液将睫毛弄直并且分开。

7)用珍珠粉红色腮红涂抹在相应的部位。

8)用红色唇笔画唇的轮廓,再用粉红色唇膏涂唇。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017