注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱花小屋

新的一年,新的开始,愿一切都会好起来~!

 
 
 

日志

 
 

如何化妆?(教程三)(转)  

2007-11-27 09:39:34|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何化妆-画轮廓线

目的:创造立体感,产生突起与下陷的视觉效果。 用品:三色多用阴影粉。 我们中国人脸形的主要特征之一就是平坦。我们的鼻子比较低,通常没有鼻梁。我们的眼睛比较肿。而白种人的脸高低不平,富有立体感--高高的鼻梁和深陷的眼睛。因此我们要在比较平的脸上创造些高高低低的高峰峡谷。因为我们与白种人的需求截然不同,我们化妆时所需要用的技七也与他们的完全相反。他们所需要掩饰的地方,我们需要突出。他们需要突出的地方,我们却要掩饰。不论你想达到什么效果--更有魅力,还是比较含蓄,多用阴影粉都可以做到。画轮廓线可以增加脸部的凹凸感。我们中国人比较适合的阴影粉有三种颜色:深咖啡色、浅咖啡色和本白色。这三种颜色完全可以满足你的要求。这三种颜色:两个深些的颜色可产生下陷的效果,一个本白色可以产生突起的效果--能打破你脸上的平川,创造出高低不平的立体视觉效果。在脸上画轮廓线很简单,但需要多练习。首先你要了解自己的8脸形,弄清什么地方要抹深色阴影粉, 什么地方要抹本白色。其次是必须他细地反深颜色的边缘部分揉开,揉匀。用手指轻轻地将阴影粉的边缘开,使阴影粉与粉底霜之间没有任何明显的界线。深咖啡色的阴影粉怎么用呢?可用于掩饰有棱角或太宽的肋颊,可在颧骨下画出有趣的陷窝,可使突起的颧骨显得平缓些,使鼻梁变窄变高,使突起的下巴凹进去,高额头显得不那么高,或者使双下巴不那么明显。本白色可使短鼻子变长,凹下巴突起,把眼睛的注意力从弱处转移到其它地方去。 一旦你明白了这样一个事实:深色要抹在你不想突出的地方,浅色要抹在你想突出的地方,这样你就能突出你的优点,弥补你的不足之处。要了解你的脸形应该用一个三面镜来仔细研究。那样你才能像别人看你那样看到自己--从侧面和正面看到自己。如果没有三面镜,可用一个手携式镜子。看看侧面你的腮帮子是否太大或太方?你的下巴是否太突出?你是否想让你的鼻子更窄一点?你是否觉得你的眼睛太肿?你是否想在你的颧骨处有个有趣的陷窝?你是否想让发际边的脸庞更有棱角?画轮廓线可以达到或者改善这些特征。

不同形状的额如何化妆

额位于面部最上端,与发际线连接,额的美感表现为圆润、饱满,上下宽度是面部长度的1 /3,额的修饰可以通过光影色彩、发帘遮盖和开发际等不同的方法完成。常见的额有以下几种:扁平的额、后倾的额、中部凸起的额、宽额和窄额等。扁平的额  额头没有弧度,缺少圆润感呈平直状。修饰方法:额头上涂浅亮的粉底,额两侧涂深色粉底,发际边缘涂刷轮廓红。   后倾的额  眉骨凸起而额头向后倾。修饰方法:眉骨部位用阴影色收敛,额中部用亮色突出,额上边缘发际涂刷轮廓红,并借助于稀薄的发帘点缀。  中部凸起的额   额中部弧度明显,两侧狭窄,使脸型显得尖。修饰方法:额两侧用浅亮的粉底,额中部用深色粉底,两侧发宜蓬松使两侧加宽。   宽额   额的宽度长于面部长度的1/3时,额显得很宽。修饰方法:额的上边用阴影色收敛使其显窄,发际边缘的轮廓红向下延,并借助于发帘或发带遮盖。  窄额   额的宽度小于面部长度的1/3时,额显得过窄。修饰方法:除去一些发际边缘的毛发,使额显宽。这种方法称为开发际。

不同肤质的人如何化妆

中性肤质的化妆。没有青春痘、细纹等困扰的中性肤质,任何分北法都可以使用,但仍以基本的化妆法最适合。皮肤保养品和粉底均选用适合中性皮肤的制品。基础护肤时,在脸上轻拍一层滚滚性经妆水,然后用指腹将适量的乳液涂抹于整个脸部;选择透明的液状粉底液,均匀地涂在脸上,再用粉扑拍上蜜粉;眼影使用粉状的红色系类,以表现明亮的眼神;再用红色系的唇膏。最后刷上淡红色的胭脂油性肤质的化妆。皮肤给人以油亮的感觉,在化妆技巧上,以表现清爽感为最大的重点。 干性肤质的化妆。干性肤质不易上妆,所以将有滋润感的化妆品溶入肌肤是其化妆的重点。基础护肤时可涂上充足的滋润型化妆水和乳液。特别是眼部四周较干的部位可选择精化素擦上;然后从脸部中心往外侧涂抹乳液粉底;再涂上足量的蜜粉,但不可涂得太多,否则会使皮肤更加干燥;唇部特别容易干裂,在涂上唇膏前,抹上一层护唇霜,令唇膏持久和滋润;胭脂可选用乳液状滋润型的,薄薄均匀的晕染开 ;混合性肤质的化妆。脸部的T字区常呈油性肤质,但脸颊与眼睛四周往往是干性,许多人的肤质都属于混合型,尤其是油性与干性差距过大时,在不高明的化妆技术下,常常不易上妆,或者是容易脱妆。基础护肤时,将化妆水拍在整个脸部,然后用滋润型乳液涂抹在较干燥的部位如眼睛周围等。油性部位则涂少量即可;粉底采用液状的,将它涂在脸部后,用干燥的海绵轻试前额、鼻嘴四周,吸取分泌过剩的油脂;刷上柔和的褐色系眼影,给人以自然亮丽的印象;唇部特别容易干燥,应涂抹护唇膏,再涂上有少许油性质地的唇膏;以脸颊为中心,轻轻刷上胭脂,使脸孔显得新鲜清纯

不同脸型如何化妆

化妆时,色彩的涂抹要和脸型协调。

脸宽的人,描眉、 画眼、涂口红和面颊红都集中于中部,收拢。缩小面积, 这样脸型就会显得好看一些。

窄脸型的人要从中部适当分散,但也不能涂抹得太开。

正常脸型按正常要求化妆。

面孔白皙的人,面红和口红最好选用鲜红或粉红。 皮肤偏黄的人选用暗红。 皮肤黑的人,化妆品不宜搽得太多太深,选择略深于肤色的颜色即可。

老年妇女如何化妆

老年妇女,皮肤失去光泽,化妆时要尽量使自己看来年轻些。可是,又不可以过分,一般而言,妆色要淡些,以庄重大方为宜。

面部。首先要使用护肤品。老年妇女,皮肤干燥,面部的油脂减少,所以在选择护肤品时,要选一些油质较高的。此外,这个年龄的人皮肤较粗糙,底色宜稍厚一些。但要使皮肤有健康的感觉,最好是施腮红,颜色宜淡,选与底色相近的红色,薄施一层即可,若底色太淡,腮红应用粉红。

眉部。老年妇女化妆,首先要注重庄重、大方的原则。所以最忌过分修饰,通常可用棕色或黑色稍加修饰即可。眉毛、眉峰、眉梢的轮廓不要太明显,两端宜浅,中间要浓,这样才能表现出老年人之美。

眼部。是化妆关键所在,首先要画眼线。老年妇女眼部皮肤较松弛,形成了自然的眼影,眼影可使眼睛柔和,可弥补眼睛的某些缺陷。这个年龄的人眼影以蓝、灰、绿等冷色为宜,底色可用棕、紫、黄等暖色。

睫毛。不宜过分修饰睫毛,至于淡、薄、少的睫毛,可涂上少量睫毛膏,使其突出一些。

鼻影。涂浅、棕红的鼻影旨在协调面部妆色,使其更协调,鼻影要淡而匀,不要留下明显的化妆痕迹。

唇部。唇部是可以表达感情的一个面部器官,淡红、肉红、玫红三色为最常用。涂时,上唇深些,下唇淡些,唇形宜明朗、清晰,尤其要配合身上的衣服和饰物颜色

皮肤黑如何化妆

现代女性要求是表现个性、表现自我的化妆法、黑皮肤的人要强调出健康美,因皮,在化妆上,您不必使用绿色粉条把皮肤变白,除非您有青春痘的疤痕需要遮住。如果是新郎新娘照合影相,而两人的皮肤颜色对比又太大,最好新朗也淡淡的用一些新娘用的粉,使肤色看上去红润一些,而不是黄的。皮肤黑的人,如果要看上去白一点,最好用淡色腮红,如浅粉红色,会使皮肤看上去干净不少。在眼眶四周、眼角下一个指头的宽处,及鼻梁上刷上浅色修饰粉。皮肤保养是靠每天下工夫的,如果您的经济允许,您自然可以去美容院保养,否则在家中自己做也可以。但如果仍会长青春痘,最好避免多按摩,否则油脂腺过分受刺激,分泌更多的油脂,青春痘会长得更多。您问青春痘的疤痕可否用药物或化妆品使其褪色?事实上,青春痘的疤痕会自己褪色的,可能时间上比较长,要一两年

戴眼镜如何化妆

戴眼镜的女人是多了,可杂志上的明眸却依然很少透过眼镜望过来。其实合适的眼妆可以令眼镜背后的眼睛看起来一样美丽。  远视镜片有放大眼睛的效果,在化妆时,应该用较淡的笔触与色彩,使化妆显得柔和淡雅。使用眼线膏时,要用得稍模糊些,这样才能使人们看上去觉得自然。还要注意,在给睫毛抹上睫毛油之后,应该梳理干净,因为睫毛上留存小点或结块都会被镜片放大;眉毛也应该细心修饰,保持整齐。  近视镜片缩小人的眼睛,这样化妆时,就必须给予强调,眼线膏可以发挥很大的作用。在画眼线和眼影时,应画得浓些,在眉毛下部与睫毛上方使用淡色眼影膏,以使眼睛显得有神。如果眉毛较淡,可用眉笔加深,注意不要使用很淡的颜色,以免让人看起来觉得稀奇古怪,显得不协调。  特别提醒:   1刷上睫毛膏后,等几分钟让它干透,再戴上眼镜。   2尽可能不用假睫毛   3选用粉底时应选用有滋润作用但不油腻的,防止其扩散依附在镜片上,造成视线的模糊。

雨季,女性如何化妆

春夏秋冬,轮回往复,多雨的季节又向我们走来。 那么,在雨季里女性如何化妆? 一、化妆品的选择。化妆品的选择当以防水系列为首选,使您在雨中依然明艳靓丽。此外在色调的选择上也须注意,以亮色调为主,如亮红、大红的唇膏,鲜亮的色彩在雨季里给人一种明亮惊艳的感觉。二、雨季化妆特点:一是化妆颜色要明亮。唇膏应选亮红、玫瑰红等色彩;眼影要贴近肤色,以粉红、棕灰为主;画眼线须注意纤细明晰,增加眼的神采。二是粉底选择。因使用难卸妆的防水系列化妆品,故更要注意粉底颜色尽量接近肤色,且粉底不能厚,以免给人造作感。三是雨季化妆需简洁,如水墨画,以衬托明眸、樱唇,使娇艳欲滴的唇和水灵如潭的眸凸现出来,在雨幕灰色的大背景下给人亮丽的视觉冲击。

长青春痘如何化妆?

长青春痘的人想以化妆来遮掩,化妆的毛孔会积了许多粉底,再和空气中的灰尘、汗水混合在一起,就变成很脏的污垢阻塞毛孔,这样一来,青春痘不但无法掩饰,反而更恶化,使痘痘四处漫延。

    在长青春痘的肌肤是尽量不要化妆的,如果有宴会一定要参加,最好以眼影、口红加强自己脸部的印象就可以了。

    脸上长青春痘的人和别人见面时,总觉得别人好象都在看你的痘痘,连男友的注视也误以为是在看你的痘痘,这时就想用遮瑕膏涂抹在青春痘上的方法来逃避,其实要以平常心来对待,要不然就尽量转移别人的注意力集中在脸部以外的地方,譬如换个发型、夹可爱造型的发饰、或穿著鲜艳的衣服等等,这样一来就不会不自在了。

如何化妆使脸小一点

希望脸看上去不一点,眼睛大一点。 可利用阴影、浅色修饰粉、腮红来使脸看上去小一些;强调五官也是使脸上看上去一些的方法。阴影由太阳穴一直打到下巴及和颈项交接处。 鼻影要宽,使脸看上去小一些。 腮红斜长,使脸看上去长一些领口最好选三角形,使下巴有拉长的感觉。 别忘了刘海留几根头发。

上下眼线在描画时,要避免眼尾合起来,合起来的上下眼尾线会使眼睛看上去小一些,如果不连起来,且向外延伸,看上去会大多了。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017