注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱花小屋

新的一年,新的开始,愿一切都会好起来~!

 
 
 

日志

 
 

如何化妆?(教程二)(转)  

2007-11-27 09:26:18|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
tips

  1.底妆要打薄,无论是粉底液还是粉底霜,都要用手指细细推匀,尽量做到又薄又干净。

  2.尽量不用蜜粉,蜜粉会有一种浮粉的感觉。如果想使妆效持久而必须用蜜粉的话,一定要在完妆后趁着妆彩还湿润时薄薄地刷上一层。

  3.霜状质地的产品要把握推抹的角度和范围,可以在额头、双颊鼻头和下巴点上五点,再迅速均匀涂抹。

  4.最适合选用液状粉底和干湿两用粉底,但上妆速度一定要快,避免粉底发干而使颜色不均匀。

  5.不要节省保湿品,可以在粉底霜中加些保湿爽肤水,这样可令肌肤更加润滑。

  6.妆前千万不要使用太多太复杂的保养品,如果毛细孔被一层层油霜遮盖,那样无论如何也体现不出无妆的自然效果。

   惯天天用厚厚的粉底、各色胭脂和艳丽的唇膏来装扮的女士来说,无色化妆可能听起来别扭。其实这种化妆的方法是要表现女性的真谛,甚至是这种妆容能展示更独特的自我。

  这种妆容的奥妙在于:与各类化妆品相比,能使你以最自然健康的美丽面孔出现。

    想象,在呼吸了一整天的新鲜空气后你的双颊会怎样呢?跟心爱的人一轮热吻后你的嘴唇可能是怎样?又或者是经过一星期的充足睡眠后,你的皮肤会处于一个怎样的状态?总之容光焕发、嘴唇饱满、面泛绯红就是了。无色化妆就能使你以这种妆容出现。

     极有可能已用上了某些无色化妆的基本技巧———透明唇彩、淡褐色的胭脂或是杏色的眼影等,现在世界一流的化妆师都谈论着这种无色化妆技巧以及如何配合我们今天的生活所需。

     单清洁的化妆,与简约的服装和发型搭配是最合适的,而且适合新千年的今天,日本女孩子都喜欢它,以为化得真实,这才是很精致的女性化妆技巧。不用化得俗不可耐就能达到漂亮的效果。但是还要提醒大家化妆时注意手势,必须避免粗的线条,不自然的颜色和牢记要依据自己来本的面部轮廓。

     乎是看不出破绽的无色化妆正慢慢成了现代天生丽质的新定义。

化妆时要注意的事项:

   1.要多利用爽肤水,假如你的皮肤条件许可,甚至可把粉底和爽肤水合起来用,这会使你的肌肤清新柔和。

   2.底妆最重要,你的肌肤应是看似自然而无其它附加的色彩,而不是好像舞会妆般厚重。找一个使你的肌肤看来更平滑的粉底,就算掩盖不了面上的雀斑都无所谓,然后用轻薄的一层蜜粉把粉底巩固住。

   3.以自然唇膏为例,不用高深的化妆技巧便可涂得漂亮。做法是先滋润嘴唇,用最接近本身的唇色把唇片填好,再用一些粉底点在下唇中央部分,用手拍抹匀,涂一层无色嗜喱状唇彩使其完成。

化妆基础知识

化妆是一门艺术(在化工大学学习三年也不过如此,把我知道的都告诉给大家吧!省10万快前呢) 首先先说说化装的目的,分类,怎么化装美,找到你的皮肤类型针对其做好化妆前准备!

★化妆的目的: 以人为本利用综合手段对人物外在形象和内在气质进行包装和全面塑造!

★化妆分类: 影视、平面、舞台、模特、MTV、广告.

★美学的审美: 三亭五眼、三亭三眼

★妆前基础: 沟通、陈设、解决皮肤问题

★干燥皮肤:大量水质溶液如SOD密,尼维雅润服乳涂于皮肤,稍等其渗透!

★油光:洗脸

★粉刺伤疤:粉底只能解决颜色问题不能解决凹凸问题,要靠摄影师打光

★瑕疵:用粉底和盖斑霜,固体粉底用手打

★汗毛重:剪掉,刮掉前要询问模特是否愿意,剪不会破坏毛囊,不会使其再生的汗毛更硬或是更长更重

★黑眼圈眼袋:后天造成的由于水分过多或缺眠,嘱托到6小时以上睡眠,睡前不要喝水过多,用冰块或冰水洗敷脸,用隔夜袋茶敷在眼上,先天则无能为力,只恩能够靠粉底和灯光!

★过敏:改变产品,发红痒身体中物质与产品有冲突,隔离霜后在用粉底可防止产品进入但效果不好

★纹刺:用毛夫笔沾粉底涂在眉毛下皮肤有纹刺处或下眼线上

★农村红高原红:粉底都可以遮盖

★皱纹:用轻薄的粉底,如厚的话更明显

粉底

说说底妆:

★洁肤净面:在化妆绵上喷水少量,从左到右擦拭脸颊

★涂一些乳液,起滋养作用,最好用水质的.也有一定隔离作用

★可以在涂隔离霜,因为在好的化妆品都会伤害皮肤! 要做好以上准备才可以进行化妆

★化妆前要粘贴双眼皮,修眉毛,汗毛重的修汗毛,上了粉底在做这些则破坏粉底效果!

★说说粘贴双眼皮

★美目贴的作用:美化,调整,不一定是单眼皮贴,下垂老化的贴可以使其改观

★美目贴的种类:胶带,胶布,纸带,纱绢

★美目贴的贴法:正常的中间高两边低如弓行,前面内眼角下垂的则前方高后方低,外眼角下垂的则前方低后方高,眼角处粘贴的则成一弓行小细条,三眼皮的只用一个小三角.

★要贴双眼皮要先了解眼型,下面是眼型的介绍:

●有明显睫毛线和褶皱线的是真双可以贴

●有明显褶皱线,睫毛线外路而是深藏的内双可以贴

●褶皱线非成的浅,睫毛线外路的假双不可以贴

●没褶皱线,睫毛线外路的真单不可以贴

★美目贴的方法:闭上眼睛,贴在双眼皮上将褶皱线覆盖

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017